Войти | Регистрация
Узнать стоимость строительства Задать вопрос Фотографии Отзывы

Как изготовить рубленую беседку?

В начале строительства делается фундамент, состоящий из бутобетонных столбиков и кирпичной стенки. Вместе с монтажом фундамента в каждом внутреннем углу и по периметру на расстоянии друг от друга 1.5 м вкапывают бревна – стойки, которые затем бетонируют. Вертикальность бревен при этом тщательно контролируется. Сверху этих бревен делается обвязка для придания жесткости конструкции.

Затем начинают кладку забирных стенок, которые крепятся к вертикальным бревнам при помощи проволоки, концы которой заправляются в кладку. В забирных стенках монтируют окошки для вентиляции подпола: по одному с каждой стороны. После того, как забирная стенка построена, ее верхняя часть выравнивается при помощи цементного раствора, затем проводят ее железнение и укладывают слой гидроизоляционного материала, который кладут на битумную мастику.

После этого собирают рубленые стенки. В представленном варианте соединение в углах проводится при помощи способа «в лапу». Кладут первый окладной венец, который представляет собой бревно, обтесанный с нижней стороны. При этом ширина затеса должна быть равной ширине кирпича. Укладывают первый венец не на слой гидроизоляции, а на доски, обработанные битумом. Укладку бревен начинают с противоположенных сторон: на одной стороне кладут целые бревна, на другой – обрезки с расстоянием между ними для обустройства дверного прохода.

Чтобы не происходило разъезжание коротких бревен, их крепят к стойкам при помощи скобы. Крепление стоек и венцов также осуществляют при помощи скоб, имеющих повернутый профиль на 90°. Рубленые стенки возводятся по венцам  и кладутся пазами друг на друга. Для устойчивости стенок применяют шипы или нагели через примерно 2 м. Изготовление стенок беседки ведется до высоты 1.2 м. Затем настилают пол, при этом врубку лаг проводят на начальном этапе строительства.

По завершении настила пола приступают к изготовлению лесенки, для строительства которой используют доски толщиной 35-45 мм. Из этих досок выпиливают два косоура и между ними крепят ступеньки на опорных брусках.  Затем приступают к сооружению каркаса для крыши, которая будет иметь пирамидальную форму. После того как стропильный каркас установлен, необходимо настелить кровлю. Свесы карнизов при этом  оформляют при помощи резных досок.  

Похожие статьи

Как изготовить беседку из кирпича с остроконечной крышей?
Как изготовить беседку из кирпича с остроконечной крышей?

В начале строительства обустраивают фундамент, который ...

Как построить деревянную перголу?
Как построить деревянную перголу?

Строительство перголы состоит из двух этапов, первым из ...

Как обустроить обычную беседку?
Как обустроить обычную беседку?

Строительство обычной беседки отличается простотой, низкими ...